Драники с мясом по-белорусски
Картофель свежий – 4 шт; лук репчатый – 1 шт; телятина вареная – 150 г; черная редька – 1 шт; яйца – 2 шт; сыр – 70 г; укроп свежий; приправы по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Драники с мясом. Очень вкусные драники с мясом белорусской кухни, рецепт которых отличается наличием в ингредиентах черной редьки. Лучше брать маленькую редьку, в которой немножко сока.
А лишний сок во время готовки отжать. Хорошо отмываем все овощи, после очищаем их от кожуры. Две картофелины режем тонкой соломкой. Так же нарезаем редьку и луковицы.
В подсолнечном масле на сковородке жарим лучок до золотистой корочки. После лук убираем, оставляя масло. На его место укладываем редьку и жарим ее до полной готовности.
Потом убираем к луку. А в оставшемся масле жарим нарезанную соломкой картофель. Отваренную телятину режем так, чтобы можно было куски разделить на отдельные волокна. После укладываем мясо к луку, редьке и картошке.
Смешиваем. Две сырые картофелины трем на крупной терке, выжимаем сок и кладем в фарш из мяса и овощей.
Вбиваем сырые яйца и кладем натертый на мелкой терке сыр. Всыпаем сухие приправы по вкусу и солим, сколько надо. В самом конце кладем нарубленную зелень укропа, смешиваем.
Подогреваем в сковородке постное масло, укладываем полученную массу ложкой, разравниваем и обжариваем с двух сторон до корочки. Готовая еда подается горячей с любым овощным гарниром или отдельно.