Английский кекс
Мука – 350 гр
Яйца – 4 шт
Масло сливочное — 300 гр
Пудра сахарная – 300гр
Крахмал – 50гр
Кишмиш – 100 гр
Орехи – 100 гр
Коньяк или Ром – 2 столовые ложки
В кастрюльку кладем 100гр кишмиша, 100гр орехов. Добавляем 2 ложки рома или коньяка, все это дело перемешиваем. Далее добавляем немного муки ну грамм так 50 -70 не больше и опять все перемешиваем.
Берем другую кастрюлю или посуду, высыпаем туда сахарную пудру, и добавляем масло. Желательно чтоб масло было мягким.
Все это начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем по одному, все яйца.
В другой посуде смешиваем оставшуюся муку с крахмалом, и добавляем ее к маслу с яйцами, постепенно перемешивая (миксером но на меньшей скорости), до достижения однородной массы. Добавляем к тесту наши орешки с изюмом и перемешиваем все это, но только в ручную.
Некоторые любят добавлять в английский кекс творог, но это на любителя!
Не знаю как вы но я беру обычную сковороду, можно специальный контейнер или формы. На дно кладу бумагу для выпечки и смазываю маслом. Выкладываю тесто и в печь. Выпекается кекс 70-75 мин при температуре 175 С. Готовность проверяется лучинкой, если сухая, то готов. После кекс выкладываем на деревянную доску и даем остыть. Приятно аппетита. Так же можно использовать и цукаты при приготовлении, но мне больше нравится без них.