Апельсиновый лимонад

limonad

В итоге мы получим сироп – концентрат для приготовления домашней «фанты».

Ингредиенты:

Апельсины – 7 крупных (1500г);

Лимоны – 3 крупных  или 5 мелких (500-600г);

Сахар – 2 килограмма;

Вода – 500г.Способ приготовления:

Апельсины тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем.

Снимаем с апельсинов цедру (удобно пользоваться  теркой  или картофелечисткой), мякоть нам не нужна. Цедру заливаем кипятком и настаиваем в течение суток.

Затем вынимаем цедру, измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Настой нужно закипятить и снова залить им цедру – настаиваем еще одни сутки.

Затем, процеживаем наш апельсиновый настой, (цедру выбрасываем) добавляем сахар и доводим до кипения.

Как только жидкость закипит и растворится сахар, вливаем лимонный сок. Кипятим еще 10-15 минут на слабом огне.

Переливаем в стерилизованную емкость (банку, стеклянную бутылку) и храним в холодильнике.

При необходимости разбавляем сироп водой или газировкой (пропорции определите сами, в зависимости от желаемой насыщенности готового продукта) и употребляем в охлажденном виде.

Использовать этот сироп можно не только для приготовления лимонадов, но и при выпечке кондитерских изделий и при приготовлении соусов к мясу.



Опубликовано 27 Мар 2014 в 08:47. Рубрика: Напитки.
Смотрите также:

Ваш отзыв