Баклажаны, фаршированные грибами

фаршированные баклажаны лодочкиИнгредиенты:

1 кг баклажан
0,5 кг шампиньонов или грибов вешенка
0,3 кг репчатого лука
Майонез
Сыр твердый

Баклажаны необходимо помыть, хвостики обрезать и каждый разрезать вдоль пополам. Сделать из каждой половинки «лодочку»: аккуратно надрезав ножом бороздку вдоль периметра каждой половинки, выбрать мякоть (стараясь оставлять её максимально целой для последующей нарезки), сделав стенки толщиной 0,5 см.

Мякоть баклажан нарезать тонкой соломкой и обжарить в минимальном (не более 1 ст. ложки) количестве растительного масла до золотистого цвета. Масла нужно наливать очень мало, иначе баклажанная мякоть сварится и не приобретет необходимую корочку!
На отдельных сковородках обжарить мелко нарезанный лук (до золотистости) и нарезанные соломкой грибы (до готовности).
Остудить, смешать лук, грибы и баклажанную мякоть, добавить несколько столовых ложек майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные «лодочки» из баклажан присолить и поперчить слегка изнутри, каждую наполнить получившимся «фаршем». Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Украсить «лодочки» сеточкой из майонеза и присыпать тертым сыром для пикантности.

Запекать в духовке, разогретой до 180°С. «Лодочки» готовы, если бортик легко протыкается зубочисткой.

Подавать к столу баклажаны можно как горячими, так и охлажденными.

Засекать время приготовления пищи хорошо на дорогих часах. Рекомендуем прочитать статью Швейцарский механизм. Интересный сайт.

Приятного аппетита!



Опубликовано 18 Дек 2014 в 01:09. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв