Баклажаны, запечённые в яйце

Баклажаны в яйцеДля приготовления нам понадобится:
яйцо – 3 шт.
сыр швейцарский (можно заменить по усмотрению)– 100 г
Сметана — 100 гр.
баклажаны молодые – 4-5 шт.
масло растительное – 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу – по вкусу
молоко – 100 мл
луковица большая – 1 шт.
чеснок — 1-2 зуб
петрушка свежая

Хочу представить на ваш суд моё любимое и очень вкусное и питательное блюдо — баклажаны запечённые в яйце. Готовится это блюдо очень легко и быстро. Надеюсь, мой рецепт вам понравится.

В первую очередь молодые баклажаны надо вымыть, обсушить, срезать концы и разрезать их вдоль пополам. Посолить, поперчить по вкусу. Затем лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими колечками. Вымыть петрушку и мелко нарезать.Чеснок измельчить в чесночнице или тоже мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в масло мелко нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут выкладываем туда же баклажаны и жарим с двух сторон на медленном огне до готовности.

Пока жарятся баклажаны, готовим яичную смесь. Берём глубокую миску и хорошо сбиваем яйца. Добавляем молоко, сметану, петрушку, сыр, соль и перец по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем.
Затем берём огнеупорную форму, смазываем бока растительным маслом и на дно выкладываем баклажаны с луком. Заливаем яичной смесью и выпекаем 30-40 мин. Приятного аппетита!



Опубликовано 22 Апр 2013 в 01:22. Рубрика: Закуски.
Смотрите также: Интернет магазин детский мир стульчики детские.

Ваш отзыв