Банановый хлеб
Ингридиенты:
Масло сливочное размягченное: 0,5 стакана;
Мука: 1 3/4 стакана;
Сахар: 1 стакан;
Соль: 0,5 ч.л.;
Разрыхритель теста: 1 ч.л.;
Яйца: 2 шт.;
Пюре банана: 2 стакана;
Орехи: грецкие или пекан.
Рецепт приготовления блюда: банановый хлеб. Эта еда, вероятно, покажется вам слишком экзотической, однако на Гавайах бананы часто используются в кулинарии.
Туда, куда советский человек привык добавлять картофель, гаваец добавит банан. И, к слову, ни чуточки об этом не жалеет.
Согласитесь, съесть кусочек бананового хлеба с чашкой капучино на завтрак — всегда приятно. Для приготовления теста нам необходимы две отдельных миски. В первой мы растираем масло сливочное с сахаром до однородной массы. Во второй миске мы приготавливаем сухую основу нашего теста.
Первым делом смешиваем муку, разрыхритель теста и соль. Старайтесь смешать все крайне старательно, чтобы затем какой-то кусок хлеба вдруг не оказался слишком солёным. Соединяем содержимое мискок и месим тесто.
Тесто по консистенции должно получиться сыпучим, потому что мы не добавляем в его ни миллилитра воды. Зрелые или переспелые бананчики вместе с яйцами измельчаем в блендере до появления жидкого пюре или, проще говоря, кашицы. Бананы перетираются легко, а вот яйца могут превратиться в воздушную пену, поэтому не перестарайтесь.
Орехи мелко режем или измельчаем в мясорубке и кладём в банановую кашицу. Эту смесь наливаем в готовое тесто — и вот он наш водозаменитель.
И старательно все перемешиваем. Форму для выпечки следует смазать растительным маслом.
И выпекаем банановый хлеб в духовке при температуре 350 градусов.
Если Вам скучно читать наши рецепты, обратите внимание на видео рецепты на сайте WOEDA.Ru
27 Авг 2012 в 17:48
Очень люблю сладенький хлеб с орешками, но в магазине он стоит целое состояние! Около 40 рублей за сто грамм выходит, а у меня трое малышей. Хлеб такой вкусный, но гораздо полезнее пироженного. Буду им готовить.
27 Авг 2012 в 18:00
Хлеб я не люблю с детства а вот бананы как раз обожаю. Про банановый хлеб слышу впервые. Хочется попробовать такой хлеб, быть может я переменю свое отношению к хлебу.
08 Сен 2012 в 03:01
Излюбленная и привычная еда африканских детей, я так понимаю?))