Банановый торт

Банановый торт

Тесто: Пшеничная мука – 2 ст; яйца – 1 шт; масло сливочное – 200 г; соль – на кончике ножа; вода – 3 ст.л. Начинка: Бананы – 2 шт; джем абрикосовый – 0,5 ст. Сироп: Сахар: песок – 0,5 ст; вода – ¼ ст; ваниль – на кончике ножа.

Фотографии пошагового приготовления рецепта Это рецепт очень вкусного торта, который довольно быстро готовится. Вся его прелесть заключается в том, что бананы на нем не запекаются, а потому сохраняют все свои витамины (и вкус тоже). Данный пункт требует подробностей, а потому еда готовится следующим образом. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Банановый торт. Разминаем вилкой масло, всыпаем муку и продолжаем разминать уже с мукой.

Потом вливаем уже подсоленную воду и месим крутое тесто. Ставим на полчаса или час в холодильник. После вынимаем и раскатываем на столе в тонкий (около 5-ти мм) пласт, складываем вдвое и опять раскатываем.

И еще раз. Потом в третий раз раскатываем и переносим в смазанную маслом форму. Формируем как бы корзинку из теста — с бортиками. Печем в духовке около десяти мин. Да, непременно смазываем нашу корзинку по краям желтком, чтобы она приобрела глянцевый цвет.

Варим сахарный сироп из указанных ингредиентов, снимаем с огня и быстро кладем в него порезанные дольками бананы. Оставляем примерно на час, чтобы фрукты хорошо пропитались. Дно готовой корзинки обмазываем джемом, а сверху красиво укладываем бананы.

Все, наш банановый торт готов, можно лакомиться.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 11:13. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: В кондитерской Тортюф купить недорогой торт для мужчины в СПБ вполне реально.

Ваш отзыв