Бананы в кляре
3 не переспевших банана, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, щепотка молотого бадьяна, ваниль, кокосовое масло не рафинированное. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Бананы в кляре. Я вообще огромный любитель разнообразных экзотических фруктов и, в особенности, бананов. Я многократно готовила самую разнообразную еду из них по кулинарным рецептам или же по зову собственной фантазии.
Недавно подруга побывала в Керале (в Индии), откуда привезла просто невероятный рецепт бананов в кляре. Теперь почти каждую неделю я балую себя этим деликатесом.
Советую и вам попробовать его приготовить и попробовать. Итак, начинаем мы с того, что берём не переспевших банана, освобождаем их от кожуры и на время откладываем их в сторону.
Теперь готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо куриное с 2-мя столовыми ложками сахарного песка, потом понемногу вводим в массу муку. Кляр должен приобрести консистенцию сметаны.
После этого добавляем бадьян и ваниль. Возвращаемся к бананам. Разрезаем их надвое вдоль и поперек. Теперь берём сковородку, разогреваем её, наливаем в неё кокосовое масло и подогреваем. Теперь вымакиваем бананы в кляре и бережно помещаем на сковородку.
Таким образом обжариваем наши фрукты с обеих сторон. Когда все бананы прожарятся, укладываем их на блюдо и подаём к столу.