Баранья грудинка,тушеная с картофелем

Баранья грудинка с картофелемДля приготовления данного блюда понадобится:
— грудка барашка — 1 килограмм
— плоды картофеля — 1,5 килограмма
— репчатый лук — 2 головки
— мука — 1-2 ст. ложки,
— лавровый лист — 2 шт,
— перец горошком — 6 шт,
— бульон мясной или просто вода — ~800-900 мл,
— масло сливочное или растительное для жарки
— 1-2 зубчика чеснока
— зелень кинзы или петрушки,
— соль по вкусу
— черный перец
Способ приготовления:
Грудинку хорошо промыть, и порезать средними кусками с ребрышками.
Кусочки хорошо очистить от маленьких осколочков кости.
Ребрышки просушить полотенцем бумажным.
Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Очищенный картофель порезать крупными дольками.
Бараньи ребрышки хорошенько посолить, поперчить и обвалять в муке.
Муку которая будет лишняя стряхнуть.
В сковороде с толстым дном (а еще лучше в чугунной) растопить небольшое количество сливочного масла и снять пенку.
Хорошенько нагрев масло,обжариваем в нем кусочки баранины с обоих сторон.
В кастрюлю выкладываем половину картофеля с порезанным луком,перчим, солим и все это перемешиваем.
Также добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху выкладываем обжаренное мясо и закрываем его оставшимся картофелем с луком.
Заливаем все это мясным бульоном или водой и доводим до кипения.После огонь уменьшаем, закрываем крышкой кастрюлю и тушим ~1,5-2 часа.
Приготовленную баранину с картофелем выкладываем на тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки или кинзы.
Приятного Всем аппетита!



Опубликовано 24 Апр 2013 в 01:24. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: http://medprom.ru швабра in loran моп.

Ваш отзыв