Бельгийские вафли Льежские

Бельгийские вафли Льежские

Пшеничная мука  – 0,5 кг; сахар: песок – 100 г; сахар жемчужный – 150 г; молоко – 175 мл; масло сливочное – 250 г; яйца куриных – 2 шт; сухие дрожжи – 25 г; сахар ванильный – 1 пакетик; корица – по вкусу; соль – щепотка либо две. Давно доказано, что Льежские вафли по-бельгийски, это отличный рецепт!

Бельгийские вафли – это толстые вкусные вафли, которые выпекаются в специальной вафельнице. Рецепты бельгийских вафель чрезвычайно многочисленны, но я бы хотел вам предложить рецепт – бельгийские вафли Льежские. Главная их особенность — там есть комочки сахара, потому их нередко именуют вафли «Сахарные жемчужины».

Кушать такие вафли необходимо в прохладном виде. Еще для них пригодится особый «жемчужный сахар». Мы видим, что со мной подруга делилась несколькими упаковками сахара Parelkorrel. Но можно использовать хоть какой-нибудь бельгийский сахар для сладких вафель.

Масло необходимо вытащить из холодильника и отдать ему остыть, чтоб оно стало мягеньким. Затем замесить тесто. Для этого муку провеять, добавить к ней дрожжи сухие, смешать. Интересно, что позже добавить куриные яйца, всыпать соли, сахар ванильный, налить молоко.

Тщательно вымесить и как бы отдать настояться в течение 30 мин. Затем в тесто добавить сахар-песок, жемчужный сахар и масло сливочное. Вымесить и поделить все тесто на отдельные комочки по 80 грамм каждый (воспользоваться кухонными весами).

Далее оставить их на пятнадцать мин. Тесто обязано получится в меру густым, чтоб его можно было просто разделять на кусочки.

Сейчас необходимо, в общем-то, подогреть вафельницу и выпекать вафли до того времени, пока они не приобретут золотистый окрас.



Опубликовано 08 Ноя 2012 в 11:21. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Камины dimplex opti myst dimplex-electrokamin.ru.

Ваш отзыв