Беляши из духовки

Беляши из духовки

Для теста: пшеничная мука – 500г сухие дрожжи – 2 ч.л. соль – 2 ч.л. сахар: 3ст.л яйцо – 2 шт. масло: 45г молоко: 220мл Для фарша: говядина – 500г свинина: 300г грибы шампиньоны: 400г репчатый лук: 4 головки чеснок: 3 зубчика укроп, кинза соль, перец: по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Беляши из духовки. Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).

Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше. Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части.

Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина. Выложить приготовленный фарш на лепешку. Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, намазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша. Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов.

Это примерно 20-25 мин. Выложить беляши на блюдо, намазать поверхность беляшей маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько мин, чтобы корочка стала мягкой.

Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 19:06. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв