Беляши с мясом и грибами из заварного теста

Беляши с мясом и грибами из заварного теста

Для теста: На 1 литр кипятка: Сахар: 7 ст.л Соль: 1 ч.л Масло сливочное: 50 г Подсолнечное масло: 50 г Яйца: 2 шт Дрожжи: 20 г Мука: 2 кг Для фарша: Грибы: 250 г Свинина: 250 г Лук: 3 шт Петрушка: 1 пучок Кинза: 1 пучок Соль, перец: по вкусу Масло сливочное: 80 г Для смазки: Яйцо: 1 шт На приготовление уходит 90 мин Фотографии пошагового приготовления рецепта Вкуснейшие беляши с мясом и грибами можно очень быстро приготовить в духовке. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Беляши из заварного теста. Закипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и постное масло, смешать.

Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро мешать тесто деревянной ложкой. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать. Потом, когда тесто немножко остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая. Перемешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто.

Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку. Муки уйдет немножко больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц. Поставить тесто в тепло подходить. Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и опять оставить, чтобы оно подошло.

Пока подходит тесто, сделать фарш. Грибы мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком. Мясо с луково-грибной смесью и зеленью измельчить при помощи блендера, подсолить, посыпать перцем.

Добавить 100 мл холодной воды. Тесто разделить на несколько одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, из которого сделать лепешку. В середину лепешки выложить фарш, распределить его, не доходя до края 2 сантиметра. На фарш покласть кусок масла сливочного, слепить беляш, намазать его взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Достоинства:Вкусно.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 00:20. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: Магазин профессиональной косметики для косметологов в спб vagheggi.ru.

Один отзыв на «Беляши с мясом и грибами из заварного теста»

  1. Мамонтова Ольга пишет:

    Походу это что-то вкусное ! :) Никогда не делал беляши с грибами, и уж тем более из заварного теста! С подругами когда собираемся частенько что-нибудь готовим, в следующий раз будут обязательно ваши беляши :) По результатам обязательно опишусь ;)

Ваш отзыв