Белые грибы маринованные
Грибы белые свежие: 1 кг.; вода: 200 мл.; уксус (6%: ный) лавровый лист: 3 черный перец горошком: 10 шт.; душистый перец: 3 шт.; гвоздика: 3 шт.; соль: 1 ст.л.; репчатый лук: 1 шт. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белые грибы маринованные.
Я пробовала самые разнообразные маринованные грибы, но на мой взгляд самыми вкусными являются именно белые. Мы с мужем ходим за этими грибами в лес каждую осень, чтобы закрыть на зиму пару-тройку баночек белых грибов маринованных. Это очень вкусная еда и отличная закуска на любое торжество. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом их приготовления. Начинаем мы сч того, что хорошо очищаем белые грибы, моем их.
Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде дойти до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 мин, перемешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Потом добавляем в грибной бульон соль по вкусу, приправы и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус.
После этого возвращаем белые грибы в получившийся соус и провариваем смесь ещё около 7-10 мин. Потом грибы перекладываем в приготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука.
Теперь заливаем белые грибы соусом и закрываем крышкой.