Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой

Белые грибы (свежие, либо 0.5 л соленых) – 300: 400 г Лук – 2 шт Картофель – 1 кг Постное масло (без аромата) Соль – по вкусу Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить картошку с белыми грибами. У нас в семье картофель обычно жарят мужчины. Эту пищу у меня готовили и супруг, и сын.

Понимаете, чрезвычайно вкусно у них выходит! В особенности когда готовят белые грибы с картофелем. Рецепт сына различается от отцовского тем, что он готовил из свежих лесных грибков, а супруг – из соленых. Готовим сейчас по рецепту моего сына. Итак, мелко нарежем лук.

Обжарим его до мягкости на небольшом огне. Потом прямо в лук добавить грибы. Грибы нарезаем пластинками, не тонкими.

А если вы готовите из соленых белых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет «стреляться», если их вымыть холодной водой.

Итак. Грибы кладем в сковородку. И тоже обжарим, перемешивая, на большом огне, пока не испарится влага и грибы легонько не подрумянятся.

Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, нагреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на большом огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Потом картофель смешаем старательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, перемешивая каждые 3-5 мин. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.

Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и подсолите блюдо. Смешайте все и жарьте еще мин 5. Сверху хорошо бы добавить 2-3 лавровых листа.

Закройте сковородку крышкой и потомите содержимое 5-10 мин.



Опубликовано 10 Ноя 2012 в 11:32. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также: Детальное описание 20-ти футовый контейнер у нас.

Ваш отзыв