Белые грибы, жаренные в сливках
Белые грибы Репчатый лук Жирные сливки Молотый черный перец Соль Гвоздика Пучок зелени Масло сливочное Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белые грибы, жаренные в сливках. Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда — грибов в сливках.
Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов. Рецепт грибного супа писать не буду – его и так все знают. А вот эта закусочка – настоящая находка! И готовить очень просто и кушать – пальчики оближешь.
Точных пропорций приводить не буду, определите сами, по вкусу. Грибы хорошо вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Лук почистить и очень мелко порезать.
Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера. Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается довольно густой однородный маринад.
Теперь разогреть на сковородке масло сливочное, покласть грибы и легонько обжарить около 5 мин, постоянно перемешивая. Добавить приправы и жарить до золотистой корочки.
Подсолить и залить луковым маринадом. Тушить на небольшом огне еще мин 10. За несколько мин до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.
Я подаю жареные грибочки с вареной картошечкой – вкуснятина. Попробуйте, гарантирую – не оторветесь!