Белый глинтвейн

Белый глинтвейн

Белое сухое вино любое – 750 мл; сахар (лучше тростниковый) – 80: 100 г; вода – 125 мл; апельсин – 1 шт; лимон – 1 шт; корица – по вкусу; гвоздика – по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белый глинтвейн. Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его — это одно удовольствие.

Так что я предлагаю отличный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период. В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет).

Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду.

Режем на кусочки лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем приправы — корицу и гвоздику. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, перемешивая, доводим до кипения. После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна.

Подаем горячим, украсив кружком апельсина. Кстати, воду я изредка заменяю яблочным соком.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 05:24. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Один отзыв на «Белый глинтвейн»

  1. Ника пишет:

    Глинтвейн всегда приятно пить зимой против простуды

Ваш отзыв