Белый глинтвейн
Белое сухое вино любое – 750 мл; сахар (лучше тростниковый) – 80: 100 г; вода – 125 мл; апельсин – 1 шт; лимон – 1 шт; корица – по вкусу; гвоздика – по вкусу. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белый глинтвейн. Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его — это одно удовольствие.
Так что я предлагаю отличный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период. В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет).
Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду.
Режем на кусочки лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем приправы — корицу и гвоздику. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, перемешивая, доводим до кипения. После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна.
Подаем горячим, украсив кружком апельсина. Кстати, воду я изредка заменяю яблочным соком.
22 Дек 2013 в 21:24
Глинтвейн всегда приятно пить зимой против простуды