Белый хлеб

Белый хлеб

: 230 мл. воды + 90 мл. для активации дрожжей; : 490 гр. мука пшеничная + 20 гр. для вымешивания и подпыления; : 0.5 ч. ложки соли; : 1 ч. ложка дрожжей сухих; : 1 ст. ложка сахара; : 3 ст. ложки масло оливковое : подсолнечное масло для смазывания миски и теста. Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белый хлеб.

Сухие быстродействующие дрожжи разводим в стакане теплой воды с чайной ложкой сахара. Прикрыть пленокй и под полотенцем оставить до появления пены. Провеять муку. Нагреть воду 230мл до комн.темп., растворить в ней соль и сахар. Влить эту воду в муку, добавит дрожжи, масло оливковое.

Замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто 10-15 мин. Емкость для расстойки намазать маслом, переслоить в нее тесто, намазать его маслом. Накрыть пищ.пленкой и убрать в темное теплое место на час-полтора.

Как только тесто в три зара поднимется, обмять его и шлепнуть о стол, чтобы удалить лишний воздух. Раскатать в прямоугольник, скрутить тот в рулет, край защипнуть. Обкатать тесто, чтобы шов исчез, а форма стала овальной. Надрезать верхушку. Переслоить хлеб в форму, смазав ту маслом, закрыть ее и поставить расстаиваться на полчаса.

Намазать верхушку теста водой, прикрыть крышкой и поставить в прогретую до 220гр духовку на 10-15 мин. Крышку снять, печь при 200 30-40 мин до корочки. После подержать хлеб в приоткрытой духовке мин 5-7, чтобы он не потрескался. Вынуть, накрыть полотенцем, пусть остынет еще. Потом вынуть из формы и охладить на решетке, закрыв полотенцем.

Достоинства:Просто и вкусно! Нет ничего лучше домашнего хлеба! С какими напитками подавать: С чаем или кофе или просто так



Опубликовано 24 Авг 2012 в 22:39. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Подробное описание ltl acorn 6310wmg цена здесь.

Ваш отзыв