Безе из микроволновки

beze

Хочу предложить рецепт приготовления нежнейшего безе в микроволновке, с шоколадной крошкой – просто прелесть!

Ингредиенты:

Белки 2-х яиц;

90-100 г сахару (можно взять пудру);

Сок лимонный – 1 чайная ложка;

Тертый шоколад – 20-30 г.

Способ приготовления:

Аккуратно отделить белки от желтков и взбить в крутую пену с сахаром или сахарной пудрой.  Яйца обязательно должны быть прямо из холодильника, если они будут комнатной температуры, то будет сложно и  иногда невозможно их взбить в «стоячую» пену.

Затем, аккуратно ввести шоколадную крошку во взбитые белки и выложить в формочки (у меня силиконовые) или просто керамические чашки (если они подходят для использования в микроволновке), на половину объема.

Для любителей  ванили – добавьте немного ванилина или ванильного сахару, и десерт приобретет ванильный аромат.

Если кто не любит черный шоколад, используйте молочный или белый, или вовсе не кладите.

Больше, чем на половину не рекомендую заполнять формочки – будете «ловить» по всей печи.

Ставим будущие безе в микроволновку и на мощности  800 ватт готовим в течение 30 секунд.

Все наш десерт готов, украшаем ягодкой и угощаемся.

Приятного аппетита.



Опубликовано 20 Июн 2014 в 08:00. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв