Безе из микроволновки
Хочу предложить рецепт приготовления нежнейшего безе в микроволновке, с шоколадной крошкой – просто прелесть!
Ингредиенты:
Белки 2-х яиц;
90-100 г сахару (можно взять пудру);
Сок лимонный – 1 чайная ложка;
Тертый шоколад – 20-30 г.
Способ приготовления:
Аккуратно отделить белки от желтков и взбить в крутую пену с сахаром или сахарной пудрой. Яйца обязательно должны быть прямо из холодильника, если они будут комнатной температуры, то будет сложно и иногда невозможно их взбить в «стоячую» пену.
Затем, аккуратно ввести шоколадную крошку во взбитые белки и выложить в формочки (у меня силиконовые) или просто керамические чашки (если они подходят для использования в микроволновке), на половину объема.
Для любителей ванили – добавьте немного ванилина или ванильного сахару, и десерт приобретет ванильный аромат.
Если кто не любит черный шоколад, используйте молочный или белый, или вовсе не кладите.
Больше, чем на половину не рекомендую заполнять формочки – будете «ловить» по всей печи.
Ставим будущие безе в микроволновку и на мощности 800 ватт готовим в течение 30 секунд.
Все наш десерт готов, украшаем ягодкой и угощаемся.
Приятного аппетита.