Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Белокочанная капуста квашеная – 2 части; белокочанная капуста свежая – 1 часть; нежирная свинина – 0,5 кг; морковь – 1 шт; луковицы – 2 шт; лавровый лист и соль – по вкусу; молотый черный перец; подсолнечное масло – для жарки. Необходимо отметить то, что рецепт приготовления блюда прост: как приготовить бигус из квашеной капусты (с фото). Реальным польским бигусом может называться только бигус, приготовленный из квашеной капусты. Например, в моей семье уважают только такую его разновидность. И при всём этом он обязательно должен готовиться из свинины.

Не надо никаких колбас либо сосисок, даже дорогих: бигус из квашеной капусты делается из нежнейшей, ароматной и нежирной свинины. Обязательно запишите данный рецепт в свою книгу! Так как это блюдо — реальная вкуснятина. Но самый наилучший его вариант — это когда приготовить его, используя и свежую, и квашеную капусту.

Я специально не написал пропорции, так как здесь необходимо брать все под размер кастрюли. Я традиционно беру одну трехлитровую банку капусты и достаю оттуда две трети капусты. И разбавляю свежей.

Итак, начинаем: режем свинину и отправляем поджариваться в большой кастрюле с толстым дном. Далее нарезаем морковь и лук и кладем к мясу.

Смешиваем. Когда лук изменит цвет и немного размякнет, укладываем отжатую, как большинство из нас привыкло говорить, квашеную капусту и нашинкованную вручную свежую.

Добавляем лаврового листа 1-2 штуки. Смешиваем. Пробуем на вкус и солим, если необходимо.

Убавляем огонь и тушим часа полтора. Временами в бигус необходимо подливать воду.

В итоге обязано получиться блюдо, которое не очень сухое, а такое, сочное, с подливой.



Опубликовано 28 Сен 2012 в 07:50. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также: http://www.lasermark.ru/ тампопечать в москве.

Один отзыв на «Бигус из квашеной капусты»

  1. any пишет:

    Люблю я бигус. Но вот такого сочетания кислой и свежей капусты встречаю впервые. Думаю что набор продуктов даст более нежный и не такой кислый вкус. Надо применить, спасибо за подсказку!

Ваш отзыв