Бигус
Свежая свинина – 400 г; свежая капуста – 800 г; морковь – 2 шт; репчатый лук – 2 шт; копченая колбаса – 200 г; кетчуп – 100 мл; чернослив – 8 шт; молотый черный перец – по вкусу; свежая зелень укропа; любые приправы по вкусу; соль; постное масло. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Бигус.
Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный рецепт я использую уже давно. Режем небольшими кусками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее постное масло, подогреваем.
Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем тертую на терке морковку.
Жарим практически до полной готовности. Потом добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Нарезаем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, смешиваем.
Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
Потом добавляем кетчуп и все специи. В самую последнюю очередь кладем в бигус порезанный мелко укроп.
Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.
27 Авг 2012 в 19:55
Глядя на картинку подумала, что речь пойдет о ленивых голубцах. Но состав блюда опроверг мои ожидания. решила конечно же попробовать, тем более готовится довольно просто. Мне понравилось. тем более я очень люблю капусту.