Бисквит на варенье
Оригинальный бисквит готовится из необычных продуктов, которые не применяются при выпечке бисквитного теста, а именно: варенье из ягод (без косточек) желательно синего цвета (ежевика, смородина черная, слива венгерка и др.).
Итак, для приготовления теста нам нужно взять:
3 яйца
1 стакан густого варенья;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
2чайные ложки соды;
2 стакана муки;
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены ( не обязательно взбивать миксером, с успехом можно расколотить венчиком), добавляем варенье и молоко, затем просеянную муку высшего сорта, тщательно и аккуратно перемешиваем и добавляем соду.
В этом рецепте соду гасить не нужно, она погасится в варенье и тесто окрасится в темно-фиолетовый цвет. Только нужно перемешивать тесто и следить, чтобы оно не сбежало во время гашения соды. Поэтому берите посудину для теста поглубже.
Теперь, когда тесто готово, берем противень, смазываем его маслом ( подойдет маргарин или птичий жир) и присыпаем тонко молотыми сухарями. Выливаем тесто в противень и ставим в духовой шкаф, печем при температуре около 180 градусов в течение 40-50 минут, в любом случае проверяйте шпажкой.
Вынимаем из формы и остужаем на решетке. У этого бисквита верх получается немного липким ( не сухим, как у обычного бисквита), его можно притрусить сахарной пудрой.
Готовый бисквит можно разрезать пополам и промазать таким же вареньем или повидлом.
Если Вы планируете ремонт, то могу порекомендовать Вам отличный сайт:внутренняя отделка и другие темы. Обустройте кухню своей мечты!