Бисквитный пирог к чаю

бисквитИнгредиенты:

яйца 5 штук;
сахар 1 стакан (чайный);
мука 1 стакан (чайный).

Приготовление:

Берем охлажденные яйца, белки отделяем от желтков, стараемся чтобы желток не попал в белок, иначе белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки, на небольших оборотах миксера. (советую добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались)когда пена станет густой, всыпаем, не выключая миксер, 1/3 стакана сахара и продолжаем взбивать до густой пены.

Готовность проверяем по стоячим пикам на белке, от миксера. Желтки взбиваем, с оставшимся сахаром, добела. Аккуратно вводим взбитые белки в желтки, стараясь не трясти и не стучать мисками, чтобы пузырики белков не лопнули, ведь за счет них будет подниматься наш тортик. Я перемешиваю все деревянной ложкой, аккуратно, по часовой стрелке. Постепенно вводим в яичную смесь муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно получиться как на оладьи, по консистенции.

Выливаем осторожно в форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую духовку, минут на 20. Готовность коржа я начинаю проверять как только почувствую неповторимый аромат на кухне. Делаю это классическим способом спичкой, она должна быть сухой, когда вынимаешь ее из коржа. Обратите внимание на сайт jobinua.com, на котором публикуются отличные вакансии.

Все! Ваш пышный красавец готов к чаю. Перемазать корж рекомендую сметанным или масляным кремом. Очень вкусно и сочно будет, если пропитать, перед кремом тортик сиропом.



Опубликовано 02 Мар 2014 в 00:18. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: http://vn.dn.ua/page/rent продажа квартир донецк снять.

Ваш отзыв