Бисквитный торт «Черепаха»
Торт «Черепаха» – вкусный бисквитный торт.
В его крем, кроме классических ингредиентов, можно добавить варенку, орехи, чернослив, что делает его каждый раз разным.
Сложить его можно не обязательно в форме черепашки, но и горкой, слоями или коржами.
Ингредиенты для «Черепахи»:
2 ст. муки пшеничной;
5-6 шт яиц куриных;
1,5 ст. сахара-песка;
1 ч.л. соды;
3 ст.л какао-порошка;
1/2 ст. орехов;
15-20 шт чернослива без косточек;
шоколадная глазурь.
Крем:
800 мл. жирной сметаны;
50 г масла сливочного;
0,5 банки варенки;
1/2 пакетика ванилина (по желанию).
Пошаговый рецепт торта:
1. Промыть чернослив, залить водой (теплой) и оставить размокать.
2. Яйца взбить с сахаром до образования однородной пены.
3. Добавить муку, какао и соду. Перемешать и взбить.
4. Противень застелить бумагой для запекания.
5. Набрать чайную или десертную ложку теста и разложить его на бумаге в форме оладушек с расстоянием ориентировочно 2 см друг от друга.
6. Поставить противень в горячую (200⁰С) духовку и выпекать до подрумянивания. Оладушки выпекаются очень быстро, когда немножко подрумянились – уже готовы.
7. Так выпекать все оставшееся тесто: получается приблизительно 5-6 противней оладушек.
8. Пока они остывают, нужно сделать крем. Для его приготовления крема смешать сметану, размягченное масло, ванилин, сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
9. Размякнувший чернослив нарезать небольшими кусочками, орехи покрошить.
10. Для оформления торта на большое круглое блюдо выложить бисквитные оладушки, заранее промазанные сметанным кремом, в виде черепахи.
11. Щелочки, которые остаются при выкладывании черепахи, заполнить орехами и черносливом.
12. Оставляем 6 оладушек для хвоста, головы, лапок и укладываем их на свои места.
13. Потом, когда все будет разложено, залить торт остатками крема.
14. Поверху полить шоколадной глазурью и нарисовать черепашке глаза и ротик глазурью.
15. Поставить бисквитный торт в холодильник на 6-7 часов для пропитки и подаем к столу.