Блинчики с маком
Вкусные и очень красивые блины.
Для приготовления таких блинов нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
Молоко+вода – 500 мл;
Яйца – 2-3 шт;
Масло сливочное – 25 г (растопить);
Масло растительное – 1 ст.л;
Мука – 230 г;
Сахар – 1-2 ст.л;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Мак – 200г;
Молоко – 200 мл;
Мед натуральный – 80 г.
Способ приготовления:
Для приготовления маковой начинки мак нужно залить молоком на 6 часов и поставить его в прохладное место (это можно сделать с вечера – утром мак будет практически готов).
Замешиваем тесто для блинов классическим способом и отставляем его «отдыхать» на 20-30 минут.
В это время будем заниматься приготовлением начинки.
Набухший мак нужно прогреть в течение 15-20 мин на слабом огне при постоянном помешивании. Затем добавить мед и разделить на 3 части: первую оставить без изменений, вторую смолоть при помощи блендера в пасту, т.е. полностью измельчить маковые зерна. Третью часть смолоть на блендере до состояния полукашицы. Эти манипуляции с маком нужны для того, что бы начинка была пластичнее и не рассыпался мак.
Теперь смешиваем все три порции маковой начинки и приступаем к выпечке блинов.
Из этого количества теста у меня получается 15 блинов и уходит вся начинка, если брать её для каждого блина по столовой ложке с горой.
Намазываем равномерно каждый блин и сворачиваем в тугую трубочку.
Подаем с мороженым и карамельным сиропом или сладким вареньем.
Приятного аппетита.