Блинчики с маком

blinchiki-s-makom

Вкусные и очень красивые блины.

Для приготовления таких блинов нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

Молоко+вода – 500 мл;

Яйца – 2-3 шт;

Масло сливочное – 25 г (растопить);

Масло растительное – 1 ст.л;

Мука – 230 г;

Сахар – 1-2 ст.л;

Соль – щепотка.

Для начинки:

Мак – 200г;

Молоко – 200 мл;

Мед натуральный – 80 г.

Способ приготовления:

Для приготовления маковой начинки мак нужно залить молоком на 6 часов и поставить его  в прохладное место (это можно сделать с вечера – утром мак будет практически готов).

Замешиваем тесто для блинов классическим способом и отставляем его «отдыхать» на 20-30 минут.

В это время будем заниматься приготовлением начинки.

Набухший мак нужно прогреть в течение 15-20 мин на слабом огне при постоянном помешивании. Затем добавить мед и разделить на 3 части: первую оставить без изменений, вторую смолоть при помощи блендера в пасту, т.е. полностью измельчить маковые зерна. Третью часть смолоть на блендере до состояния полукашицы. Эти манипуляции с маком нужны для того, что бы начинка была пластичнее и не рассыпался мак.

Теперь смешиваем все три порции маковой начинки и приступаем к выпечке блинов.

Из этого количества теста у меня получается 15 блинов и уходит вся начинка, если брать её для каждого блина по столовой ложке с горой.

Намазываем равномерно каждый блин и сворачиваем в тугую трубочку.

Подаем с мороженым и карамельным сиропом или сладким вареньем.

Приятного аппетита.



Опубликовано 28 Сен 2014 в 08:36. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв