Блинная улитка с грибной начинкой

 

blinnaya-ylitka Ингредиенты:

готовые блины пресные — 10 штук;

сыр твердых сортов — 40-50г (для приготовления жюльена);

грибы (желательно лесные, но можно и шампиньоны) — 250 + 400г;

лук-репка — 300-400г;

сметана — 60-80г;

мука — одна столовая ложка;

масло сливочное — 2 столовые ложки;

масло растительное  — 2-3 столовые ложки;

зелень укропа — небольшой пучок (30-40г);

соль и молотый черный перец — по вкусу;

Для заливки будут нужны:

молоко (лучше, конечно, сливки 10%) — 100мл;

2 яйца;

соль.

Не смотрите, что так много ингредиентов, готовится это блюдо быстро (при наличии готовых блинов).

Если вы все же раздобыли лесные грибы, то их нужно отварить и отцедить, оставить остывать и заняться шампиньонами. Их так же следует подготовить — очистить от кожицы, и нарезать соломкой.

Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного и в этой смеси жиров обжарить лук до мягкости, переложить в отдельную посудину вместе с маслом.

Шампиньоны переложить в ту же сковороду и выпаривать жидкость, когда её совсем мало останется, влить масло, стекшее с лука и продолжать жарить, добавив к ним лесные грибы, когда они поджарятся, добавить лук и муку, перемешать. Следом добавить сметану и размешать. Протушить еще пару минут, посолить, поперчить и снять с огня.

На край блинчика выкладываем пару ложек жюльена и сворачиваем в трубочку, края не подворачиваем.

Затем берем форму, смазываем её жиром, укладываем в неё блины, заворачивая улиткой и заливаем заливкой (все ингредиенты просто перемешиваем до однородности), сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке в течение 20-25 мин при температуре 170-200градусов.

 



Опубликовано 04 Фев 2014 в 08:59. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв