Блинные конверты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для приготовления этих блинов нужно сделать обыкновенное блинное тесто из расчета на 700 мл жидкости (0,5 молока и 0,2 воды).
Сыр твердый – 250 г;
Творог – 200 г;
Зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Выпекаем блины небольшого диаметра, приблизительно 17-20 см, одну сторону поджариваем до красивой румяности, вторую просто поджариваем, что бы не была сырой.
Оставляем блины остывать, в это время готовим начинку:
Твердый сыр нужно натереть на терке, творог перетереть с солью, зелень измельчить – порубить ножом. Все ингредиенты смешать и можно начинять блинчики.
На каждый длин нужно положить по ложке начинки и свернуть конвертиком, сложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы твердый сыр расплавился внутри блинов.
Вот и все, блинчики с сыром готовы.
Можно немного разнообразить начинки, добавив, к примеру, вареное яйцо или шпинат, копченую колбасу порезанную соломкой или болгарский перец, жареные грибы с луком. В общем, импровизируйте, но основа должна быть обязательно с твердым сыром.
Подавать такие блинчики можно со сметаной или не сладким йогуртом, заправленным солью и рубленой зеленью.