Блинные конверты с сыром и зеленью

blinu-s-surom

Ингредиенты:

Для приготовления этих блинов нужно сделать обыкновенное блинное тесто из расчета на 700 мл жидкости (0,5 молока и 0,2 воды).

Сыр твердый – 250 г;

Творог – 200 г;

Зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;

Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Выпекаем блины небольшого диаметра, приблизительно 17-20 см, одну сторону поджариваем до красивой румяности, вторую просто поджариваем, что бы не была сырой.

Оставляем блины остывать, в это время готовим начинку:

Твердый сыр нужно натереть на терке, творог перетереть с солью, зелень измельчить – порубить ножом. Все ингредиенты смешать и можно начинять блинчики.

На каждый длин нужно положить по ложке начинки и свернуть конвертиком, сложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 15, чтобы твердый сыр расплавился внутри блинов.

Вот и все, блинчики с сыром готовы.

Можно немного разнообразить начинки, добавив, к примеру, вареное яйцо или шпинат, копченую колбасу порезанную соломкой или болгарский перец, жареные грибы с луком. В общем, импровизируйте, но основа должна быть  обязательно с твердым сыром.

Подавать такие блинчики можно со сметаной или не сладким йогуртом, заправленным солью и рубленой зеленью.



Опубликовано 26 Сен 2014 в 08:58. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв