Блинный пирог с курицей и грибами

блинный пирогИнгредиенты:

Мука — пол стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 100-150 мл.
Сливочное масло
Вода

Начинка:
Грибы (свежие или мороженные)- 400 гр.
Куриное филе — пол кило
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:
Муку перемешайте с яйцами, добавьте сахар, соль и растительное масло. Затем разведите до густоты кефира в холодной воде.

Испеките из полученного теста блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Для пирога понадобится 12-15 штук блинов.

Складываете готовые блины стопкой, а что бы они не слипались, их можно мазать сливочным маслом.

Затем нарубите куриное филе и посолите его. Обжарьте его на сковороде, добавив немного растительного масла.

Затем поджарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их, пока жидкость не выпарится из сковороды.

Смажьте маслом форму для запекания, положите туда первый блин и смажьте его взбитым яйцом. Следующие несколько блинов положите таким образом, чтобы они частично вылезали из формы. Их тоже надо яйцом.

Положите сверху ещё блин и на него — одну половину куриного филе.

Затем положите ещё два блина, на них — готовые грибы с луком, снова два блина и под конец вторую половину куриного филе.

Закройте все это ещё одним блином, смажьте его яйцом.

Краями, вылезающие из под формы, закройте пирог.

Завершите пирог, прикрыв его последним блином и тоже смажьте его яйцом.

Выпекайте пирог 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог будет готов, бережно переверните его на тарелку и дайте остыть.



Опубликовано 08 Апр 2014 в 00:54. Рубрика: Блины, Блюда из грибов, Блюда из мяса.
Смотрите также: https://sredi-cvetov.ru/ доставка цветов и букетов в барнауле.

Ваш отзыв