Блины на молоке

блины на молокеЧто нужно для приготовления:
Молоко-1 литр
Яйца — 2 шт.
Соль- совсем чуть-чуть на кончике чайной ложки
Сахар-2 ст. ложки
Мука — тоже чуть-чуть на кончике чайной ложки
растительное масло- 3-4 ст. ложки
Сливочное масло, я люблю им смазывать блины, но это на любителя
Мука — 1,5-2 стакана

Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю на медленный огонь подогреваю, чтобы было теплым, пока молоко греется, беру другую емкость, разбиваю туда 2 яйца, туда же сахар и соль на кончике чайной ложки, всё это размешиваю. Потом в эту же емкость с яйцами добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваю. Теперь сюда же добавляю 1 стакан теплого молока из кастрюли и соду на кончике чайной ложки, опять все перемешиваю.

Затем просеиваю муку через ситечко и добавляю сюда же в емкость и перемешиваю.

Теперь всю эту получившуюся смесь добавляю в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешиваю, тесто должно быть похоже на негустые сливки.

В таком вот виде я его оставляю минут на 30 постоять в комнатной температуре и опять перемешиваю. Для чего я даю ему настояться? Так оно становится более однородным и блинчике на сковородке не будут рваться.

Все, тесто готово, смазываете сковородку растительным маслом, наливаете половником тесто на сковороду, немножко ее вращаете в руках, чтобы тесто равномерно распределилось, поджариваете с двух сторон и вот ваш первый блин.

Планируете делать капитальный ремонт или строить дом? Обязательно изучите дефекты строительства. Береженого Бог бережет!



Опубликовано 05 Мар 2014 в 00:45. Рубрика: Блины.
Смотрите также: Описание деревянные стулья из массива на нашем сайте.

Ваш отзыв