Блины
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 1-2 столовых ложки (по вкусу, если хотитепо слаще блинчики, добавляйте побольше сахара)
соль 1 чайная ложка (без горки)
сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Приготовление блинов:
В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль и сахар. Все это перемешиваем венчиком или можно вилкой, добавляем 200мл молока и снова перемешиваем. Добавляем муку и мешаем до однородности массы, должно получиться примерно как густая сметана.
Добавляем оставшееся молоко 300мл и снова мешаем. Можно добавить полстакана/кружки кипятка, тогда блины получатся нежными и воздушными. Даем постоять тесту минут 15. В это время нагреваем сковороду, если есть чугунную или блинную (опять же, если есть), я жарю на свином сале, но можно и на подсолнечном масле.
Набираем черпак теста и медленно выливаем на разогретую сковородку из центра по кругу тонким слоем, чтобы получился блин(сковородку лучше держать в руке и поворачивать по мере надобности). Как только видите, что края блина начали подрумяниваться переворачивайте, лучше взять лопатку побольше и пошире удобнее будет. Ждем буквально секунд 30-40 и снимаем блин.
Не забываем помазать сливочным маслом. К блинам можно готовить гарнир: из колбасы с сыром, пюре с сосисками, фарш, что-то сладкое, например банан. А можно просто есть с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Если домашние блинчики вам надоели, то вкусная пицца тут. Рекомендую всем!