Блины гречневые сдобные

гречневые блиныПродукты:

дрожжи ¼ стакана
молоко 4 стакана
гречневая мука 400 г
пшеничная мука 400г
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
сливки 150 г
растительное масло 200 г


Приготовление:

Берём хорошие дрожжи, разводим на молоке (2 ст.), в гречневую муку аккуратно добавляем разведённые дрожжи, смешиваем и оставляем подниматься в тепле. Тесто должно хорошо подняться, тогда добавляем еще теплого молока (2 ст.) и постепенно вмешиваем пшеничную муку, при этом строго следим, чтобы не было комков. Снова ждём, когда взойдёт в тепле.

Когда масса поднимется во второй раз, вводим соль, добавляем яичные желтки, растопленное сливочное масло (2 ст. л.), размешиваем, взбиваем в пену белки, кладём в массу и перемешиваем лопаткой. Густые сливки взбиваем и добавляем в тесто, оставляя в тепле до окончательного подъёма.

Печём блины на раскалённой, смазанной растопленным маслом сковороде, а лучше — двух: вливаем блинную массу на одну сковороду, вторая – греется, смазываем и на неё перекладываем зарумяненный с одной стороны блин, пока он печётся, первую смазываем и заливаем тесто. Необходима некоторая расторопность и быстрое исполнение, чтобы не дать блинам слишком подрумяниться!

Выкладываем на разогретое блюдо и не забываем смазывать маслом каждый из блинов, подаём на стол горячими со сметаной, икрой или растопленным маслом.

По этому рецепту выходит около 40 блинов.

Как мы знаем, гречка содержит много веществ, полезных для сердца. Также можете посмотреть сайт на эту тему: реабилитация инфаркт миокарда. Следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких!



Опубликовано 25 Фев 2014 в 02:11. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв