Блины из печени
Приготовленные блины по этому рецепту можно употреблять просто, как блины, а можно смазать начинкой и завернуть в рулеты – получится отличная холодная закуска.
Ингредиенты:
Печень (любая, на ваше усмотрение) – 350-400г;
Яйца сырые – 3 шт;
Молоко – 200мл;
Мука – 2/3-1ст;
Соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Подготовить печень, промыть, освободить от пленок, вырезать протоки и смолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Яйца расколотить с солью и добавить в печень.
Молоко слегка подогреть и вылить в печень с яйцами.
Муку просеять и всыпать в жидкость, венчиком тщательно перемешать, чтобы не осталось комков и влить пару ложек растительного масла.
Все, тесто готово, его нужно оставить на 10-15 мин и можно приступать к жарке блинов.
Жарить печеночные блины нужно на горячей сковороде, но не раскаленной, иначе печень будет подгорать. Сковороду нужно смазать растительным маслом и наливать тесто, нужно следить за тем, чтобы блины получались тоненькими, тогда они точно пропекутся и удобно будет заворачивать в рулетики, если вы решите их приготовить.
Начинкой может служить что угодно, её можно приготовить из того, что есть в холодильнике, главное, чтобы ингредиенты сочетались.
В моей семье любят такие рулетики с начинкой из жареных шампиньонов со сметаной и с рублеными яйцами. Все берется в произвольных количествах.
Приятного аппетита.
После приготовления блюд на кухне остаются специфические запахи готовки, которые могут витать по всей квартире. Присмотритесь к вытяжкам Falmec. Люди их часто рекомендуют.