Блины «масленичные»

originalНа самом деле такие блины можно готовить не только на Масленицу, они будут уместны на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Вода + молоко – 1,5 литра;

Соль – щепотка;

Сахар – 2-3 столовых ложки;

Яйца 3-4 шт;

Масло растительное без запаха – 70-80г;

Мука – 3,3 ст. ( стакан 250мл).

Тесто для блинов делайте привычным вам способом, главное – не допустить комочков.

Фишка этого рецепта в том, что готовому тесту нужно дать постоять 3-4 часа в прохладном месте, чтобы мука как следует разбухла.  После того, как тесто постояло, проверьте его на густоту (разная мука ведет себя по разному) – испеките 1-2 блина и посмотрите, не слишком ли густое тесто. Если это так, добавьте немного воды или молока.

И только после этого приступайте к выпечке блинов.  Из такого теста блины получаются очень тоненькие.

Для начинки будем использовать несколько вариантов :

1 – отварной рис + обжаренный фарш (как для макаронов по-флотски);

2 – жареные грибы + вареные яйца + зелень;

3 – печень обжаренная с луком и морковью и измельченная при помощи блендера.

Это мои варианты, у вас могут быть другие.

Для сладкоежек есть масса интересных начинок: классическая – творожная + различные джемы, варенья, замороженные фрукты, свежие и т.д.

Приготавливаем начинки, остужаем их до комнатной температуры и заворачиваем в блинчики.

Хорошо такие блины обжарить на сковороде со сливочным маслом и подавать со сметаной или  вашим любимым соусом.

 



Опубликовано 03 Мар 2014 в 08:25. Рубрика: Блины.
Смотрите также:

Ваш отзыв