Блины с рисом и мясом
Это блюдо считается универсальным, то есть его можно и каждый день употреблять и на праздничный стол поставить. Можно есть холодным, а можно обжарить на сливочном масле и подать как горячее.
Блины можно испечь любым способом, единственное, что нужно учесть – начинка будет соленой, значит и блины должны быть не сладкими, в крайнем случае, сделайте их пресными.
Приблизительные пропорции:
- полкило фарша ;
- луковка весом 100-120г;
- морковки граммов 30-40;
- соль, перец черный молотый.
Пока будете жарить блины, поставьте вариться рис. Можно, конечно, и в микроволновке его отварить, так даже лучше будет, рис получится рассыпчатым.
Начинка готовится таким образом: мясной фарш (на Ваше усмотрение – куриный, индюшиный, свиной или ассорти) нужно обжарить на сковороде с луком и морковкой.
Лук порезать очень мелкими кубиками (насколько возможно), морковку натереть на мелкой терке. Обжаренный фарш соединить с рисом, посолить и поперчить, остудить начинку.
Теперь нужно на блинчик положить столовую ложку начинки и завернуть так, как вам нравится.
Для людей, придерживающихся диеты, начинку можно приготовить немного иначе: вместо фарша взять отварное мясо и морковь, и смолоть их, а дальше все по рецепту, ну за исключением перца. А вот лук можно исключить из рецепта, а можно просто припустить его в сливочном масле до прозрачного состояния.