Блины с рисом и мясом

блины с рисом и мясом

Это блюдо  считается универсальным, то есть его можно и каждый день употреблять и на праздничный стол поставить. Можно есть холодным, а можно обжарить на сливочном масле и подать как горячее.

Блины можно испечь любым способом, единственное, что нужно учесть – начинка будет соленой, значит и блины должны быть не сладкими,  в крайнем случае, сделайте их пресными.

Приблизительные пропорции:

  • полкило фарша ;
  • луковка весом 100-120г;
  • морковки граммов 30-40;
  • соль, перец черный молотый.

Пока будете жарить блины,  поставьте вариться рис. Можно, конечно, и в микроволновке его отварить, так даже лучше будет, рис получится рассыпчатым.

Начинка готовится таким образом: мясной фарш (на Ваше усмотрение – куриный, индюшиный, свиной или ассорти) нужно обжарить на сковороде с луком и морковкой.  

Лук порезать очень мелкими кубиками (насколько возможно), морковку натереть на мелкой терке. Обжаренный фарш соединить с рисом, посолить и поперчить, остудить начинку.

Теперь нужно на блинчик положить столовую ложку начинки и завернуть так, как вам нравится.

 Для людей, придерживающихся диеты, начинку можно приготовить немного иначе: вместо фарша взять отварное мясо и морковь, и смолоть их, а дальше все по рецепту, ну за исключением перца. А вот лук   можно   исключить из рецепта, а можно просто припустить его в сливочном масле до прозрачного состояния.



Опубликовано 23 Дек 2013 в 13:50. Рубрика: Блины.
Смотрите также: Смотрите подробности складское ответственное хранение на нашем сайте.

Ваш отзыв