Блины вишневые с рисом
Ингредиенты для приготовления вишневых блинов с рисом:
яйца — 2 шт.
мука — 100-150 гр.
вода — 250 мл.
молоко — 250 мл.
соль — 0,5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
масло раст. — 1-2 ст. л.
рисовая каша — 1 стакан
вишни без косточек — 150 гр.
сахар — 0.5 стакана.
Вот же весна в самом разгаре и совсем скоро появятся мои любимые вишни! Спешу поделиться секретом приготовления блинов с вишнями и рисом.
Начнем с самих блинчиков.
Берем пару яиц и слегка взбиваем их с солью. Добавляем воду и теплое молоко. Здесь я беру миксер и по чуть чуть начинаю добавлять муку.Ну и в самом конце высыпаем сахар и ложку-две растительного масла (желательно рафинированного). Наше тесто должно выйти однородным. Окунем в него ложку — если стекает хорошо — это то что надо! Испекаем блины!
Параллельно с блинами варим рисовую кашу.
Водой заливаем рис, она должна лишь немного покрывать крупу, добавляем щепотку соли и варим до почти полного испарения воды. Теперь льем немного теплого молока и высыпаем сахар по вкусу. Еще немного варим до готовности и в конце кладем сливочное масло.
Вишни тщательно промываем, удаляем хвостики и косточки. Добавляем немного сахара (если есть желание немного корицы) и тоже варим до готовности.
Теперь перемешиваем нашу рисовую кашу с готовыми вишнями, укладываем в блинчики и заворачиваем.
Как правило после варки вишен остается много сиропа, его сливаем и тоже подаем к столу.
Ну вот наша вкуснятина и готова! Попробуйте сами и я уверена, эти блинчики еще не раз будут появляться на Вашем столе.