Блондинка в шоколаде (десерт)

блондинка в шоколадеДля теста: 5 яиц, 120г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 80г муки, 4 ст. л какао, 50г сливочного масла, 20г сахара для взбивания белков
Для крема: 500мл сливок для взбивания, 3 желтка, 150г черного шоколада с высоким содержанием какао.

3 яйца, 2 желтка, пудру и ванильный сахар взбейте на водяной бане до гладкости и загустения массы. Снимите с огня, в нижнюю из кастрюль, из которых была сделана водяная баня, налейте холодной воды и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 2 белка взбейте с сахаром в крепкую пену. Введите в желтковую массу муку, какао, растопленное теплое сливочное масло, белки, осторожно размешайте, влейте в форму и испеките до готовности (проверяйте зубочисткой).
Шоколад натрите на терке. ливки смешайте с желтками и шоколадом, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите и взбейте.

Разрежьте бисквит на 2 коржа, скрепите их кремом, тщательно промажьте верхушку и бока и отправьте в холодильник на ночь.

P.S. Замените в рецепте шоколадного торта черный шоколад белым, перемажьте его кремом из взбитых сливок с малиной — и получится совершенно новый торт. А с молочным шоколадом прекрасно сочетается крем с добавлением орехов.

Если у Вас ожидается торжество, например свадьба, то лучше поручить приготовление торта профессионалам: klubnichka-tort.ru



Опубликовано 25 Июн 2014 в 02:36. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв