Борщ с Черносливом и Шампиньонами

борщДорогие читатели, хочу предложить Вам подробный рецепт моего борща:

Для приготовления этого хваленого борща желательно бы иметь набор терок фирмы Börner, чтобы измельчить все это как в After Shopping Cafe Barbaris… В противном случае будете ножиком крошить или совдеповской теркой… Друзья… но это не определяющий фактор — главное вложить душу в приготовление блюда — тогда оно уж точно получится.
Сразу скажу, что борщ вкуснее будет если используете керамическую или глиняную посуду.

Вот ингредиенты:
Вода 2,5 литра, с расчетом, что 0,5 литра выкипит
Свекла — 1 средняя
Лук — пару средних головок
Морковь — пару средних
Картофель 3-4 небольших
Помидоры — 4 средних
Чернослив — 6 штук
Шампиньоны — 6 средних
Укроп — пучок
Лавровый лист — 2-3
Перец горошком — 3-5 горошинки
Перец черный — 2-3 горошинки
Семена укропа — пучочек
Мясо- 0,4 кг
Лимонный сок
Капуста — часть небольшой головки


Ставим воду и ждем ее закипания. Перед этим Вы уже должны сварить мясо (слить первую воду с него и пенку снять). Параллельно ставим воду для борща. Только вода для борща закипела, регулируем ее до среднего огня и добавляем туда мясо, а также пару лавровых листиков и перец. Минут через десять кидаем свеклу и морковь (желательно размельчить используя терку фирмы Börner,). Накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 20 , а потом добавляем лук и картофель. Помидоры нужно очистить от кожицы и взбить в блендере (желательно!!!) — можно заменить томатной пастой или кетчупом. Капусту тоже нужно мелко нашинковать, но не переборщить количеством т.к. борщ может слишком загустеть — кинуть в меру нужно. Чернослив нужно замочить в воде минут на 20 перед использованием, шампиньоны покрошить на терке полосочками! Пасту с помидор, капусту, шампиньоны, чернослив, укроп и его семена, (можно и петрушку) соль (можно, кстати, и сахар кинуть, но это пожеланию) и лимонный сок добавляем за 15-20 минут до полного приготовления борща! За пять минут до конца приготовления можем влить столовую ложку рафинированного масла, а потом дать борщу настояться минут 40)
Кушайте на здоровье!!!

Отведав борщ дома, побалуйте себя суши харьков доставка бесплатно на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/. Свежие и вкусные блюда, рекомендую, бывали там не раз!



Опубликовано 13 Окт 2014 в 23:38. Рубрика: Борщ, Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв