Борщ с маринованной морской капустой

борщ с морской капустойВряд ли кто-то может себе приставить борщ без мяса. Блюдо свободно можно готовить из любых овощей, добавлять свежую зелень, разнообразные приправы. Таким образом, можно получить насыщенное, ароматное и вкусное блюдо, от которого нельзя будет оторваться.

Особого вкуса придаёт блюду морская капуста. Редко кто её использует для приготовления борща, но зря. Она богата на йод и другие микроэлементы, которые улучшают работу всего организма. Поэтому не нужно её исключать из своего рациона, а использовать не только для приготовления борща, но и других блюд. Такой борщ станет незаменимым блюдом для людей, которые хотят лучше выглядеть. Он поможет не только утолять голод, а и насытит клетки всеми необходимыми питательными веществами.

Для борща с маринованной морской капустой нам нужно: морковь, картофель и лук — по 150 г, томатная паста — 40 г (можно добавлять больше, если любите сильно красные борщи), морская капуста — 250 г, сахар — 20 г, свёкла — 300 г, уксус — 10 г, зелень, перец, соль, молотая гвоздика, лавровый лист.
Морскую капусту нужно отварить, когда она остынет нарезать соломкой. Овощной бульон не нужно выливать, его можно использовать место води для приготовления блюда.

Нужно приготовить маринад для морской капусты. В кастрюлю с водой нужно добавить сахар, подготовленные приправы и уксус. Когда маринад закипит можно забирать его с плиты. Подготовленную капусту нужно поместить в эмалированную миску и залить её маринадом на 8 часов.

Свёклу и морковку нужно очистить, помыть и порезать соломкой. Лук и петрушку желательно мелко измельчить. Приготовленные овощи нужно потушить полчаса на масле. За десять минут до готовности заправки можно добавить томатную пасту. Под конец можно добавить отжатую морскую капусту.

Бульон из морской капусты нужно поставить на плиту, высыпать в него мелко нарезанный картофель. Когда картофель будет готов нужно добавлять прожаренные овощи, зелень, поперчить и посолить. Зелень желательно добавлять перед подачей готового блюда к столу.

Борщ с маринованной морской капустой оценят все только положительными похвалами. Он станет уникальным блюдом на столе, который будет привлекать желающих его попробовать.



Опубликовано 20 Мар 2015 в 00:30. Рубрика: Борщ, Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв