Бризоль из филе индейки с печеными овощами и свежей зеленью

ind-brisol
Рецепт рассчитан на три порции.
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 гр;
Яйцо куриное — 3 шт;
Мука — 100 гр;
Молоко — 100 мл;
Перец – 200г;
Баклажан – 200г;
Шампиньоны – 200г;
Свежий базилик – 20г.

Филе индюшки для этого блюда должно быть обязательно свежее, без заморозки, тогда блюдо получится особенно нежным и сочным.

Птицу нарезаем толстыми кусочками, как на шницели, отбиваем, солим и перчим. В миске взбиваем яйца. Затем каждый кусочек обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и кладем на разогретую до средней температуры сковороду, предварительно налив растительное масло.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до легкой корочки. После, в ту же сковороду вливаем молоко и тушим до испарения жидкости.

Овощи помыть, очистить, нарезать крупно, как вам больше нравиться, можно кубиками, можно соломкой.
Выложить  на глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху полить соевым соусом без добавок.

Запекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
На тарелку выкладываем кусочек индейки, сверху выкладываем ароматные, запеченные овощи, и снова кусочек индейки, поливаем подливкой.

Подавать горячим, с зелёным базиликом. Если не любите базилик, отлично подойдёт черемша или шпинат — не только вкусно, но и очень полезно.

На гарнир можно подать шафрановый или дикий рис, кус-кус или картофель в любом виде.
Приятного аппетита!

После сытного обеда рекомендуем прочитать статью: Идеи для развития бизнеса с незначительными затратами. Вы сможете подобрать такой вид деятельности, который подходит именно Вам.



Опубликовано 20 Апр 2014 в 02:15. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв