Булочки «почти венские»

почти венские булочкиИнгридиенты:

Для теста:
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 100гр.
яйцо 2 шт.
масло подсолнечное 80 мл
мука пшеничая в/с 500 гр.
щепотка соли
для начинки
сахар, мaсло подсoлнечное
ванильный сахар
мука на подбив и раскатку

Описание:

Молоко, дрожжи, сахар и соль кладем в одну емкость, перемешивем, накрываем и ставим в теплое место на 5-10 минут. Молоко должно быть теплым, до 50 радусов Цельсия.

Это мы делаем для подъема дрожжей.

После добавляем яйца, масло, муку и замешиваем тесто.

Тесто, в течение часа, подбиваем два раза, на третий раз — тесто выкладываем на стол и делим на небольшие кусочки, клубочки а затем раскатываем на булочки.

Размер лепешки для булочки должен быть не больше чайного блюдца. Сначало на готовую лепешку льем чайную ложку масла подсолнечного и размазываем по всей поверхности, затем сверху сыпем чайную ложку с горкой сахара и также распределяем.

Лепешку сворачиваем в рулетик, складываем пополам и разрезаем по вдоль до середины. Формируем сердечки и розочки.

В начинку вместо сахара можно использовать смесь измельченых орехов с сахаром, сгущеное молоко или джем.

Выпекаем в прогретой духовке при 180 гр. до хорошо румяной корочки.

По приготовлении необходимо смазать булочки сладкой водой (на пакетик ванильногоо сахара — 2 ст. ложки воды) и накрыть чистым полотенцем на несколько минут.

Приятного аппетита!

Никто не знает, как может обернуться ситуация в дороге завтра. Поэтому заранее запишите контакты: вызвать эвакуатор долгопрудный. Спокойной вам дороги!



Опубликовано 04 Мар 2014 в 14:23. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв