Булочки «почти венские»
Для теста:
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 100гр.
яйцо 2 шт.
масло подсолнечное 80 мл
мука пшеничая в/с 500 гр.
щепотка соли
для начинки
сахар, мaсло подсoлнечное
ванильный сахар
мука на подбив и раскатку
Описание:
Молоко, дрожжи, сахар и соль кладем в одну емкость, перемешивем, накрываем и ставим в теплое место на 5-10 минут. Молоко должно быть теплым, до 50 радусов Цельсия.
Это мы делаем для подъема дрожжей.
После добавляем яйца, масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто, в течение часа, подбиваем два раза, на третий раз — тесто выкладываем на стол и делим на небольшие кусочки, клубочки а затем раскатываем на булочки.
Размер лепешки для булочки должен быть не больше чайного блюдца. Сначало на готовую лепешку льем чайную ложку масла подсолнечного и размазываем по всей поверхности, затем сверху сыпем чайную ложку с горкой сахара и также распределяем.
Лепешку сворачиваем в рулетик, складываем пополам и разрезаем по вдоль до середины. Формируем сердечки и розочки.
В начинку вместо сахара можно использовать смесь измельченых орехов с сахаром, сгущеное молоко или джем.
Выпекаем в прогретой духовке при 180 гр. до хорошо румяной корочки.
По приготовлении необходимо смазать булочки сладкой водой (на пакетик ванильногоо сахара — 2 ст. ложки воды) и накрыть чистым полотенцем на несколько минут.
Приятного аппетита!
Никто не знает, как может обернуться ситуация в дороге завтра. Поэтому заранее запишите контакты: вызвать эвакуатор долгопрудный. Спокойной вам дороги!