Быстрые блины
Мука — 300грамм,
три яйца,
поллитра молока,
половинку луковицы,
четыре столовые ложечки масла растительного,
соль и сахар.
Способ приготовления блинов:
Получаются тонкие и легкие блины. Блинчики можно печь со сладкой начинкой, так и не сладкой.
Тщательно размешиваем яйца в глубокой посудине, добавив сахару и соли.
Продолжаем помешивать, добавляя один стаканчик молока.
Высыпаем муку, и вливаем остатки молока. Мешаем и мешаем, чтоб не осталось ни одного комочка.
Выливаем в тесто масло растительное. По необходимости добавляем еще соли и сахару.
Прокаливаем сковородку.
В блюдце наливаем немножко растительного масла, очистим половинку луковицы и наколем на вилочку. Это необходимо, что бы лишнего масла не лить на сковородку. Окунаем луковку в масло и быстро смазываем ею сковородочку ( при необходимости — повторяем).
На подготовленную сковородку выливаем немножко теста, помогаем ему разлиться по сковородке так, чтоб получился аккуратный и тонкий блинчик.
Как только по поверхности блинчика начнут появляться пузырьки — переворачиваем.
Готовый блинчик можно смазать маслицем сливочным.
Очень вкусны блинчики с медом, сметанкой или ягодным конфитюром.
Прошу к нашему столу!