Быстрые драники
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо, любимое многими поколениями.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 3 шт;
Яйца сырые – 2 шт;
Мука – 1 ст.л.;
Соль, перец черный молотый, приправы разнообразные – на ваше усмотрение.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Весь секрет быстрого приготовления в толщине и размере драников.
Картофель моем, обсушиваем и очищаем. Натираем на крупной терке.
К нему добавляем яйца, соль и приправы и тщательнейшим образом перемешиваем.
Далее, берем сковороду с толстым дном, можно чугунную, и на раскаленном растительном масле жарим драники, такого размера, как донышко у сковороды. Т.е. насыпаем драничное тесто в сковороду и равномерно распределяем по всему донышку, слоем примерно 0,5 см.
Обжариваем с двух сторон до готовности картофеля.
После этого, большие драники нарезаем на порционные куски.
Существует так же способ приготовление драников по этому рецепту в духовке.
Для этого нужно противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выкладывать картофельную смесь равномерным тонким слоем. Противень поставить на среднее положение в духовке, т.е. что бы было одинаковое расстояние и снизу и сверху. Запекать нужно при высокой температуре, иначе картофель получится пересушенным.
Приятного аппетита!