Быстрые драники

byistryie-draniki

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо, любимое многими поколениями.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера – 3 шт;

Яйца сырые – 2 шт;

Мука – 1 ст.л.;

Соль, перец черный молотый, приправы разнообразные – на ваше усмотрение.

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Весь секрет быстрого приготовления в толщине и размере драников.

Картофель моем, обсушиваем и очищаем. Натираем на крупной терке.

К нему добавляем яйца, соль и приправы и тщательнейшим образом перемешиваем.

Далее, берем сковороду с толстым дном, можно чугунную, и на раскаленном растительном масле жарим драники, такого размера, как донышко у сковороды. Т.е. насыпаем драничное тесто в сковороду и равномерно распределяем по всему донышку, слоем примерно 0,5 см.

Обжариваем с двух сторон до готовности картофеля.

После этого, большие драники нарезаем на порционные куски.

Существует так же способ приготовление драников по этому рецепту в духовке.

Для этого нужно противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выкладывать картофельную смесь равномерным тонким слоем. Противень поставить на среднее положение в духовке, т.е. что бы было одинаковое расстояние и снизу и сверху. Запекать нужно при высокой температуре, иначе картофель получится пересушенным.

Приятного аппетита!



Опубликовано 26 Окт 2014 в 08:19. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв