Cалат с баклажанов по-корейски
Для этого вам понадобиться:
2-3 средних баклажанов
1 средняя луковица либо 2 маленьких
1 средняя морковка либо 2 маленьких
2-3 дольки чеснока
2 столовых ложки уксуса
3 столовых ложки масла подсолнечного либо оливкового
1-1,5 столовых ложки сахара
соль – по вкусу
1-2 чайная ложка приправы «морковка по-корейски» либо сделать смесь самому (берем следующие приправы по-щепотке: черный перец, красный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, который нужно мелко покрошить)
1 чайная ложка семян кунжута (по желанию).
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиками (можно и соломкой, только крупненько), посолить и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). На большую разогретую сковородку выливаем масло, ложем порезанный лук (кусочками либо лодочками), мешаем и добавляем морковку тертую на терку (можно и мелко порезать соломкой), убавляем огонь на минимум и жарим минутки три.
После добавляем просоленные баклажаны, мешаем и закрываем крышкой, так тушим минут семь. Потом добавляем сахар, уксус, чеснок, приправу – все перемешиваем, если нужно, то немножко соли, далее накрываем крышкой и выключаем. Даем настояться минут десять.
Подавать салат на стол охлажденным. Для пикантности, можно добавлять семена кунжута вместе с приправами.