Чайный бисквит

biskvit-s-chaemУдивительно нежный бисквит получается по этому рецепту.

Ингредиенты для теста:

1стакан крепкого чая(250мл);

1стакан сахара;

1 яйцо;

2 столовые ложки варенья;

2 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка соды;

2 стакана (250мл) муки;

ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар — целый пакетик);

Первым делом нужно заварить крепкий чай, для этого нужно взять пол-литра кипятка и пару столовых ложек чая (сухой заварки), все это поместить в заварник и укутать. Через 5 минут заварка будет готова, её нужно процедить (взять 250 мл, остальную можно использовать  по прямому назначению — попить чайку) и охладить до комнатной температуры.

Пока стынет заварка, возьмём яйцо и взобьем его со стаканом сахару до пышной пены, введем туда варенье (любое, только без косточек), соду, растительное масло (желательно рафинированное, без запаха). Теперь все хорошенько перемешать и можно добавлять заварку. Ещё разок перемешиваем, добавляем муку и ванилин.

Готовое тесто выливаем в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой или сухарями панировочными, можно посыпать манкой (кому, что больше нравится, принципиальной разницы нет) и выпекаем в духовке при температуре 170-200 градусов приблизительно 30 мин, готовность проверяйте обязательно (спичкой, лучинкой, шпажкой), т.к. духовки у всех разные и время, соответственно, корректируйте.

Готовый бисквит можно подавать так как есть, разрезав на порционные куски, а можно сделать в виде пирожных, промазанных вареньем и посыпанных сахарной пудрой.

Готовить каждый день тяжело. Иногда можно позволить себе заказать пиццу онлайн с доставкой. Могу посоветовать хороший сайт: globuspizza.ru. Всегда вкусная свежая пицца!



Опубликовано 29 Янв 2014 в 00:10. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв