Чэк-чэк (Чак-Чак)

чак-чакИнгредиенты:
мука пшеничная (высший сорт)- 1кг.
молоко 100 гр.
яйца 10 шт.
сахар 1 ст. лож.
масло (для жарки) 450-500 гр.
сахар (для отделки) 150-200г
мед 900-1000 гр.
соль

Способ приготовления: Разбейте над посудой сырые яйца, добавьте молоко, сахар и соль, перемешайте, насыпьте муку и замесите мягкое тесто. Когда будете размешивать,положите в тесто дрожжи или соду для того, чтобы после жарки орешки получились пышнее и мягче. Далее тесто разделите на куски весом примерно в 120г, раскатайте их жгутиками толщиной около 1 см. Нарежьте их шариками размером с кедровый орех и жарьте во фритюре перемешивая.

Шарики примут желтоватый оттенок, когда будут готовы.

Смешайте мед с сахаром и вскипятите.
Пока закипает Ваша смесь, посмотрите еще один рецепт: салат с крабовыми палочками.

Если возьмете его спичкой и после остывания он станет ломким, мед готов.
Или если вы чайной ложкой возьмете кипящий мед и опустите в холодную воду, а мед свернется в плотный шарик, то это тоже признак готовности.

Не рекомендуется очень долго кипятить мед, ведь он может от этого потемнеть и подгореть, а значит испортить общий вид и вкус блюда.

Пожаренные шарики положите на широкую посуду с глубоким дном, полейте медом и качественно перемешайте.

В конце выложите чэк-чэк на тарелку или поднос. Ополосните руки под холодной водой и придайте ему желаемую форму: звезда, пирамида, конус и т.п.

В чэк-чэк часто добавляют маленькие леденцы, разноцветными драже.



Опубликовано 28 Мар 2014 в 01:56. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв