Чипсы из микроволновки

chipsyi-iz-mikrovolnovki

Довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из картошки.

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт (среднего размера);

Соль, перец черный и красный молотые;

Масло растительное – 20 г.

Способ приготовления:

Картофель желательно брать молодой, но вполне сгодится и «старый». Тщательно его промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками.

Тоненькая нарезка может с первого раза не получиться – если у вас на кухне имеется шинковка для капусты с регулируемым ножом, то воспользуйтесь этим нехитрым приспособлением.

Толщина заготовок для чипсов должна быть примерно 2-4 мм.

Нашинкованную картошку нужно тщательно промыть в проточной воде и обсушить на полотенце или бумажных салфетках.

Далее, посыпаем чипсы смесью соли и перцев, выкладываем на смазанную растительным маслом тарелку на некотором расстоянии друг от друга и отправляем в микроволновку на 10-11 минут при полной мощности.

В конце приготовления можете заглянуть и оценить степень готовности чипсов, если у вас мощная микроволновка (более 1000 вт), то время приготовления может сократиться и во избежание подгорания чипсов лучше проверить.

Если по прошествии этого времени чипсы еще сыроваты – добавьте еще пару минут на приготовление.

На самом деле чипсы получаются не хуже тех, что продают в магазине.



Опубликовано 05 Окт 2014 в 11:03. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв