Деруны с чесноком и шампиньонами
Замешиваем полужидкое тесто:
мука (1 стакан),
тёртый на мелкой тёрке очищенный сырой картофель (3 кг),
тёртый на мелкой тёрке сырой чеснок (150 г),
очищенные и хорошо промытые мелко порезанные сырые шампиньоны (400 г),
3 сырых яйца,
соль (по вкусу),
чёрный молотый перец (по вкусу),
вода — до полужидкого состояния теста.
Приготовление:
Очень тщательно всё перемешиваем, даём постоять 10 — 15 мин. На мощную, хорошо вымытую и высушенную чугунную сковородку наливаем 50 — 100 мл подсолнечного или оливкового масла, легонько омываем им внутренние края сковородки и ставим на огонь. Пока нагревается сковородка, 2 — 3 минуты ещё раз хорошо перемешиваем тесто, и затем насыпаем его по одной столовой ложке на хорошо разогретую сковородку, аккуратно разравнивая будущие деруны для придания им нормальной формы. Жарим на умеренном 7 — 10 минут до готовности, затем переворачиваем, и оборотную сторону дерунов жарим 5 — 7 минут (до готовности). Выкладываем первую партию в эмалированную кастрюлю, частично прикрываем её крышкой. В сковородку доливаем подсолнечного масла до исходного уровня, и аналогично жарим следующую партию дерунов. Указанное время жарки — относительное и зависит от размеров и толщины сковородки, а также от свойств подсолнечного (оливкового) масла, поэтому необходимо отследить время жарки до готовности первых трёх партий, а остальные партии затем жарить, просто засекая время на часах. Подавать к столу лучше всего с густой свежей сметаной (отдельно!). Дорогие женщины! Рецепт таков, что ваши мужчины уже через 2 часа будут готовы на всё ради вас. Попробуйте!