Десерт «Птичье молоко»
— 40 г. желатина.
— 250 г. молока.
Соединить и поставить на водяную баню (это будет 1-й лоток)
750 г. молока.
300 г. сахара
1 пачка ванили
Информация для студентов: вы можете заказать курсовую, если не успеваете сами написать. Профессиональные преподаватели помогут Вам закрыть сессию.
Приготовление:
Соединить и тоже поставить на водяную баню (2-й лоток).
После того, как в 1-м лотке растворится желатин, взять 40г. этой смеси и добавить 250г. молока с сахаром с 2-го лотка, еще сюда всыпать 40г. какао и поставить на водяную баню, постоянно взбивая, дать закипеть и отставить, чтоб шоколадная смесь остыла (но не в холодильник, а то застынет и придется опять ставить на водяную баню). Лучше всего остудить до комнатной температуры.
Все, что осталось в 1-м и 2-м лотках соединить, взбить и добавить 25% сметаны, но не домашней, получится очень жирным десерт. Эту белую смесь розлить на 8 креманок (бывает на 9) и поставить в холодильник до загустения, должна быть структура, как у желе.
После того, как белое желе застыло, вытягиваем креманки и осторожно залаваем шоколадной массой каждую. Бывает, что она очень густая и не заливается, то подогрейте ее чуть и остудите, но не добавляйте туда ни молока ни воды, важно сохранять пропорции указанные в этом рецепте. Шоколадная масса не должна быть горячей, когда будете заливать, а то растает белое желе.
Вместо креманок можно использовать одноразовые прозрачные стаканчики.
Хоть процесс занимает очень много времени, зато очень вкусно!