Десерт «соблазн»

десерт соблазнЭтот десерт лучше готовить в порционных керамических формах.

Начинка: 0,5 кг любых фруктов (можно взять несколько видов по немногу).
Крем :

0,5 литра молока,

16 столовых ложек сахара,

8 столовых ложек муки,

 8 сырых яиц,

350г сметаны,

1 столовая ложка сахарной пудры,

2 пакетика ванильного сахара.


ДЕЛАТЬ ВСЕ В СТРОГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:
Влить в посуду (эмалированную, во избежание потемнения крема) холодное молоко, добавить в него ванильный сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения и отставить.
Отделить белки от желтков, в желтки всыпать по одной 7 столовых ложек сахара и взбить массу до однообразной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять муку.
Влить горячее молоко и  поставить на медленный огонь. Прогревать в  течение 5 минут,  непрерывно помешивая и взбивая, довести массу до однородного состояния.
Когда смесь загустеет, снять с плиты, перелить в заранее охлажденную посуду и соединить со сметаной, взбитой с 9 столовыми ложками сахара.
Медленно и аккуратно размешать крем вращательными движениями снизу вверх.
Выложить ягоды на дно огнеупорной посуды, залить кремом.

 Поставить в хорошо прогретую духовку на 2-3 минуты до образования корочки.
Достать из духового шкафа и  посыпать сахарной пудрой.



Опубликовано 07 Янв 2014 в 08:06. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв