Десерт «соблазн»
Этот десерт лучше готовить в порционных керамических формах.
Начинка: 0,5 кг любых фруктов (можно взять несколько видов по немногу).
Крем :
0,5 литра молока,
16 столовых ложек сахара,
8 столовых ложек муки,
8 сырых яиц,
350г сметаны,
1 столовая ложка сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара.
ДЕЛАТЬ ВСЕ В СТРОГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ:
Влить в посуду (эмалированную, во избежание потемнения крема) холодное молоко, добавить в него ванильный сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения и отставить.
Отделить белки от желтков, в желтки всыпать по одной 7 столовых ложек сахара и взбить массу до однообразной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять муку.
Влить горячее молоко и поставить на медленный огонь. Прогревать в течение 5 минут, непрерывно помешивая и взбивая, довести массу до однородного состояния.
Когда смесь загустеет, снять с плиты, перелить в заранее охлажденную посуду и соединить со сметаной, взбитой с 9 столовыми ложками сахара.
Медленно и аккуратно размешать крем вращательными движениями снизу вверх.
Выложить ягоды на дно огнеупорной посуды, залить кремом.
Поставить в хорошо прогретую духовку на 2-3 минуты до образования корочки.
Достать из духового шкафа и посыпать сахарной пудрой.