Домашние сосиски
Вкуснейшие, нежные куриные сосиски легко приготовить в домашних условиях.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо курицы (с разных частей) – 550-650г;
Головка репчатого лука – 130-150г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Молоко — 100мл;
Перец черный молотый, соль, приправа для курицы – по вкусу;
Растительное масло (оливковое) для обжарки.
Так же нам будут нужны нитки и пищевая пленка.
Луковицу очищаем и измельчаем при помощи блендера, перекладываем в миску.
Мясо курицы (лучше брать мясо с грудки и бедрышек в пропорции 1:1, тогда будут сосиски сочными) режем на кусочки и отправляем в блендер небольшими порциями. Измельчаем и выкладываем в туже миску.
Яйцо нужно расколотить с солью и приправами, смешать с молоком и ввести в фарш.
Еще раз тщательно перемешать при помощи блендера и оставить на полчасика, так сказать, чтобы мясо промариновалось.
Затем берем пищевую пленку и отрезаем кусок длиной 30см. в самом начале выкладываем фарш при помощи ложки колбаской нужной длины. Подымаем краешек и аккуратно скручиваем наши сосиски трубочкой, выпускаем лишний воздух, края завязываем нитками. Следите за тем, чтобы сосиски не получились слишком толстыми.
Подготовленные сосиски отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин. Даем им немного остыть и освобождаем от пленки.
По желанию обжариваем на растительном масле и подаем к столу.