Домашние сосиски

bigВкуснейшие, нежные куриные сосиски легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо курицы (с разных частей) – 550-650г;

Головка репчатого лука – 130-150г;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Молоко — 100мл;

Перец черный молотый, соль, приправа для курицы – по вкусу;

Растительное масло (оливковое) для обжарки.

Так же нам будут нужны нитки и пищевая пленка.

Луковицу очищаем и измельчаем при помощи блендера, перекладываем в миску.

Мясо курицы (лучше брать мясо с грудки и бедрышек в пропорции 1:1, тогда будут сосиски сочными) режем на кусочки и отправляем в блендер небольшими порциями. Измельчаем и выкладываем в туже миску.

Яйцо нужно расколотить с солью и приправами, смешать с молоком и ввести в фарш.

Еще раз тщательно перемешать при помощи блендера и оставить на полчасика, так сказать, чтобы мясо промариновалось.

Затем берем пищевую пленку и отрезаем кусок длиной 30см. в самом начале выкладываем фарш при помощи ложки колбаской нужной длины. Подымаем краешек и аккуратно скручиваем наши сосиски трубочкой, выпускаем лишний воздух, края завязываем нитками. Следите за тем, чтобы сосиски не получились слишком толстыми.

Подготовленные сосиски отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин. Даем им немного остыть и освобождаем от пленки.

По желанию обжариваем на растительном масле и подаем к столу.

 



Опубликовано 28 Фев 2014 в 08:09. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв