Домашний глинтвейн

glintveynПо этому  рецепту Вы сможете приготовить потрясающий ароматный напиток, которым   порадуете  гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

1 бутылка сухого красного вина (лучше домашнего);

3-4 столовых ложки сахарного песку;

1 небольшой апельсин;

четверть лимона;

1 некрупное яблоко;

1 столовая ложка меду;

6  гвоздичек;

5 горошин перца – душистого и черного;

по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;

корица по желанию;

200 мл воды.

Приготовление:

Фрукты необходимо тщательно помыть и нарезать дольками цитрусовые вместе с кожурой).

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до температуры приблизительно 40-50 градусов.

В теплую водичку нужно положить специи: кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец.

Постоянно помешивая, довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить туда же вино и уменьшить огонь, до такого состояния, чтобы глинтвейн не кипел, а томился. Затем в напиток следует ввести сахар и нарезанный на мелкие дольки апельсин.

Спустя 10-15 минут глинтвейн нужно снять с огня, добавить в него мёд, хорошенько размешать и настаивать 15-20 минут под плотно закрытой крышкой.

Готовый домашний глинтвейн   разливаем  по стаканам и украшаем  дольками лимона и яблока.

Глинтвейн должен получиться сладким и ароматным,  этот напиток хорош для согрева в холодное время года.



Опубликовано 16 Янв 2014 в 08:50. Рубрика: Напитки.
Смотрите также:

Ваш отзыв