Домашний глинтвейн
По этому рецепту Вы сможете приготовить потрясающий ароматный напиток, которым порадуете гостей или домочадцев.
Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина (лучше домашнего);
3-4 столовых ложки сахарного песку;
1 небольшой апельсин;
четверть лимона;
1 некрупное яблоко;
1 столовая ложка меду;
6 гвоздичек;
5 горошин перца – душистого и черного;
по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
корица по желанию;
200 мл воды.
Приготовление:
Фрукты необходимо тщательно помыть и нарезать дольками цитрусовые вместе с кожурой).
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до температуры приблизительно 40-50 градусов.
В теплую водичку нужно положить специи: кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец.
Постоянно помешивая, довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить туда же вино и уменьшить огонь, до такого состояния, чтобы глинтвейн не кипел, а томился. Затем в напиток следует ввести сахар и нарезанный на мелкие дольки апельсин.
Спустя 10-15 минут глинтвейн нужно снять с огня, добавить в него мёд, хорошенько размешать и настаивать 15-20 минут под плотно закрытой крышкой.
Готовый домашний глинтвейн разливаем по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока.
Глинтвейн должен получиться сладким и ароматным, этот напиток хорош для согрева в холодное время года.